ジューシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー鶏の唐揚げ
  • 約30分
よっちmmm
よっちmmm
パーティやお弁当にも♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm
  • ブラックペッパー 小さじ2
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 1/2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 3cm

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切る。
  2. 2 にんにく、生姜、酒、醤油、ごま油をジップロックに入れ1を揉み込み、30分冷蔵庫でおく。
  3. 3 2に溶き卵を入れ揉みこみ、再び冷蔵庫で30分おく。
  4. 4 ボウルに薄力粉と片栗粉、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、3にまぶす。
  5. 5 フライパンに油をしき、160度で揚げる。
  6. 6 バットに一旦取り出し、2分程おく。
  7. 7 油を180度にし、2度揚げする。こんがり色が付くまで2~3分揚げる。

きっかけ

さくさくなのも好きですが、ジューシーな唐揚げも好きで作りました‪\♡︎/︎

  • レシピID:1540025910
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げジューシーお弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る