ご飯がすすむ豚キムチ レシピ・作り方

ご飯がすすむ豚キムチ
  • 約10分
よっちmmm
よっちmmm
冷蔵庫に余りがあればニラ、もやしを入れたりしてみてください( ¨̮ )︎

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜キムチ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小ネギ ふたつまみ
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を3cm幅に切る。
    玉ねぎを5mm幅くらいの薄切りする。
    生姜は皮をむき、千切りにする。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 分量外のサラダ油をフライパンにしき、溶き卵だけを炒め、器によけておく。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れ香りが立ったら、豚肉を入れ、両面焼く。
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを入れ強火で炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、2で炒めた卵を戻し入れ、生姜、塩コショウで味付けする。
  6. 6 キムチを入れ、キムチから出る水分を飛ばすまで炒める。
  7. 7 お皿に盛り付けトッピング用の小ネギと白ごまをまぶして完成

きっかけ

あまったキムチがあったので、1品作りました( ¨̮ )︎︎ご飯がすすむので是非参考に♡

  • レシピID:1540025902
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の豚肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る