ご飯がすすむ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を3cm幅に切る。
玉ねぎを5mm幅くらいの薄切りする。
生姜は皮をむき、千切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。 - 2 分量外のサラダ油をフライパンにしき、溶き卵だけを炒め、器によけておく。
- 3 フライパンにごま油と生姜を入れ香りが立ったら、豚肉を入れ、両面焼く。
- 4 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを入れ強火で炒める。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、2で炒めた卵を戻し入れ、生姜、塩コショウで味付けする。
- 6 キムチを入れ、キムチから出る水分を飛ばすまで炒める。
- 7 お皿に盛り付けトッピング用の小ネギと白ごまをまぶして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません