材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 大根
- 1/2本
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- 有塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 大根は幅5mmぐらいにいちょう切りにします。鶏もも肉は一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を色が変わるまで炒めたら、大根を入れて、炒めます。
-
- 3
- 3分後、弱火にして、酒を入れて、蓋をして3分間蒸し焼きにします。
-
- 4
- 更に醤油を加えて、汁気が少なくなるまで炒めた後、バターを入れて、溶かし混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
スーパーで鶏もも肉と大根がお買い得だったので