アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と大根のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
バターと醤油の相性はすごくいいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
大根
1/2本
大さじ2杯
醤油
大さじ3杯
有塩バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は幅5mmぐらいにいちょう切りにします。鶏もも肉は一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を色が変わるまで炒めたら、大根を入れて、炒めます。
  3. 3
    3分後、弱火にして、酒を入れて、蓋をして3分間蒸し焼きにします。
  4. 4
    更に醤油を加えて、汁気が少なくなるまで炒めた後、バターを入れて、溶かし混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで鶏もも肉と大根がお買い得だったので

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バタークリーム大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/20 18:36
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/05/29 07:56
おいしくいただきました(*‘ω‘ *)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする