材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 50グラム
- サラダ油
- 大匙1
- コンソメ
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
かぶを半分に切り、5mm幅のいちょう切りにします。
しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。
ベーコンは2センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて、
ベーコン、しめじを炒めます。
-
- 3
-
- 炒まりましたら、かぶを加え油がなじむまで炒めます。
-
- 4
-
- コンソメを加え味を整えます。(好みの味に調整して下さい。)
-
- 5
-
- 皿に盛りつけてブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
かぶが今旬なので前日にカブ蒸しを作った時に余り、しめじ、ベーコンも冷蔵庫にあり
簡単に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に炒めました。