カブとしめじとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
かぶが今旬なので前日にカブ蒸しを作った時に余り、しめじ、ベーコンも冷蔵庫にあり
簡単に炒めました。

材料(2人分)

かぶ
3個
しめじ
1パック
ベーコン
50グラム
サラダ油
大匙1
コンソメ
小匙1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    かぶを半分に切り、5mm幅のいちょう切りにします。
    しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。
    ベーコンは2センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて、
    ベーコン、しめじを炒めます。
  3. 3
    炒まりましたら、かぶを加え油がなじむまで炒めます。
  4. 4
    コンソメを加え味を整えます。(好みの味に調整して下さい。)
  5. 5
    皿に盛りつけてブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

かぶが今旬なので前日にカブ蒸しを作った時に余り、しめじ、ベーコンも冷蔵庫にあり 簡単に炒めました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ベーコンしめじかぶ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする