カブとしめじとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
かぶを半分に切り、5mm幅のいちょう切りにします。
しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。
ベーコンは2センチ幅に切ります。 -
2
フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて、
ベーコン、しめじを炒めます。 - 3 炒まりましたら、かぶを加え油がなじむまで炒めます。
- 4 コンソメを加え味を整えます。(好みの味に調整して下さい。)
- 5 皿に盛りつけてブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に炒めました。