カブとしめじとベーコン炒め レシピ・作り方

カブとしめじとベーコン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Kurikei
Kurikei
かぶが今旬なので前日にカブ蒸しを作った時に余り、しめじ、ベーコンも冷蔵庫にあり
簡単に炒めました。

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • しめじ 1パック
  • ベーコン 50グラム
  • サラダ油 大匙1
  • コンソメ 小匙1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    かぶを半分に切り、5mm幅のいちょう切りにします。
    しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。
    ベーコンは2センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて、
    ベーコン、しめじを炒めます。
  3. 3 炒まりましたら、かぶを加え油がなじむまで炒めます。
  4. 4 コンソメを加え味を整えます。(好みの味に調整して下さい。)
  5. 5 皿に盛りつけてブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

かぶが今旬なので前日にカブ蒸しを作った時に余り、しめじ、ベーコンも冷蔵庫にあり 簡単に炒めました。

  • レシピID:1540025874
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ベーコンしめじかぶ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る