チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすり下ろす。
- 2 むね肉を適当な大きさに切り、半分をフードプロセッサーに入れ粗めのミンチにする。
- 3 1と残りの材料をすべて入れ、残り半分のむね肉も入れ食感が残る程度に挽く。
-
4
ボウルに移し、10等分する。
揚げ油を170度に温めておく。 -
5
肉団子を手のひらにのせ、小判型に形を整え、フォークで軽く押し当てて筋目をつける。
(手に水又わ油をつけながらすると成型しやすいです) - 6 温めておいた油に静かに入れ、浮き上がって色が付いたら裏返す。
- 7 トータルで3分程挙げたらバットに取りだし油を切ってお皿に盛る。
- 8 ソースはそれぞれ混ぜ合わせてください。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません