冷凍水餃子と春雨とコーンとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍水餃子 9個
- 緑豆春雨 50g
- コーン缶詰 1/2缶
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- 水 600cc
- 醤油 小さじ1杯
- 鶏がらスープの素 小さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/2杯
- こしょう ひとつまみ
- いりごま(白) 大さじ2杯
作り方
- 1 緑豆春雨は長さを10cmぐらいの長さにカットします。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、塩、こしょうを入れて沸騰したら、春雨、餃子を入れて弱火で5分間煮込みます。
- 3 ごま油とコーンと乾燥わかめを入れて、よく混ぜ、1分間煮込みます。最後に、いりごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件