鮭とししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

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とうすけ
南蛮漬けは一晩冷蔵庫でねかせると、味がしみて美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

生鮭切り身
2切れ
ししゃも
8尾
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
サラダ油
100cc
片栗粉
大さじ5杯
めんつゆ(濃縮3倍)
150cc
150cc
穀物酢
100cc

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎを薄くスライスします。にんじんは3cmぐらいに細切りします。
  2. 2
    タッパーにめんつゆ、水、酢を入れて、よく混ぜます。そしてカットした野菜を入れます。
  3. 3
    鮭を一口サイズにカットして、大きい骨をとり、両側に片栗粉をまぶします。ししゃもも両側に片栗粉をまぶします
  4. 4
    フライパンに油を入れて、180°で鮭とししゃもを2分間、揚げ焼きします。
  5. 5
    鮭とししゃもをあげてから、すぐにタッパーに漬け込みます。その後、冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

スーパーで生鮭とししゃもがお買い得だったので

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け玉ねぎにんじんピーマンししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/22 07:20
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ
2021/05/15 08:53
ししゃもと鮭の両方楽しめる南蛮漬けで、凄く美味しかったです。
よく寝てよく眠る

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