鮭とししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

鮭とししゃもの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
南蛮漬けは一晩冷蔵庫でねかせると、味がしみて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎを薄くスライスします。にんじんは3cmぐらいに細切りします。
  2. 2 タッパーにめんつゆ、水、酢を入れて、よく混ぜます。そしてカットした野菜を入れます。
  3. 3 鮭を一口サイズにカットして、大きい骨をとり、両側に片栗粉をまぶします。ししゃもも両側に片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンに油を入れて、180°で鮭とししゃもを2分間、揚げ焼きします。
  5. 5 鮭とししゃもをあげてから、すぐにタッパーに漬け込みます。その後、冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

スーパーで生鮭とししゃもがお買い得だったので

  • レシピID:1540025811
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け玉ねぎにんじんピーマンししゃも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る