簡単☆おいしいカラッとキスの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 腹側に数センチ切り込みを入れ、内臓を出します。
-
2
開きたい方は開いてください。
腹・背開きどっちでもOKです。
骨は食べられるので開かなくてもOKです。 -
3
頭の一部にジャリッとした硬い骨があるので、
お子さんと食べるときは、
頭を切り落としましょう。
(私はギリギリまで食べたいので落としませんでした) -
4
小麦粉、片栗粉を混ぜます。
カラッと感を強めたい方は片栗粉を多めに、
ジューシーさを出したい方は小麦粉を多めにするといいです。 - 5 キス全体的にを粉にまぶします。
- 6 170度の油で揚げ、衣に色が付いたら取り出します。
きっかけ
目の前に、何匹か釣れたキスと、油と、小麦粉と、片栗粉があったため。
おいしくなるコツ
キスの身は柔らかいので、衣に色が付いたら早めに取り出すとおいしく頂けます。
- レシピID:1540025772
- 公開日:2021/05/05
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