簡単!エビマヨ レシピ・作り方

簡単!エビマヨ
  • 約15分
  • 1,000円前後
なぁぽん
なぁぽん
簡単に美味しい本格的なエビマヨが出来ますっ!

材料(2人分)

  • むきエビ 一袋
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 むきエビを冷凍の場合は電子レンジで解凍します
  2. 2 ★の材料を混ぜてソースを作ります
  3. 3 解凍したエビに塩、お酒を入れて混ぜます
  4. 4 3に片栗粉を入れて混ぜます
  5. 5 フライパンを温めて、油を引いて両面焼き目が付くまで焼きます
  6. 6 ★のソースを入れて混ぜたら完成です!!

きっかけ

ソース買わないでも作れるのかと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

ソースたっぷりが良い方は★の材料を気持ち多めに作ってください(^^)

  • レシピID:1540025680
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単夕食むきえび
なぁぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る