手作りジェノベーゼソースのペンネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ペンネをたっぷりのお湯で沸かす。塩大さじ1を加える。
- 2 バジルをふさからとり、葉っぱの状態にする。葉は洗ってキッチンペーパーでよく水気を切る。
- 3 ミキサーにバジルの葉、オリーブオイル、くるみを加えて拡散する。なめらかになればオッケー!
- 4 パスタの茹で汁をおたま1杯とっておく。茹で上がったパスタは湯切りする。
- 5 ボウルに茹で汁を加えて、ニンニクチューブ、バジルソースを好きなだけ加える!濃さは好みで加減してください。
- 6 ペンネを加えて、粉チーズとブラックペッパーで味を整えて完成!
きっかけ
生バジルが手に入ったので。
おいしくなるコツ
バジルはよく水気を切って、ソースに水分が入らないようにしてください!余ったソースはサラダやカプレーゼにもおすすめ。
- レシピID:1540025671
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません