手作りジェノベーゼソースのペンネ レシピ・作り方

手作りジェノベーゼソースのペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
りいぴぴ
りいぴぴ
生バジルを美味しく!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ペンネをたっぷりのお湯で沸かす。塩大さじ1を加える。
  2. 2 バジルをふさからとり、葉っぱの状態にする。葉は洗ってキッチンペーパーでよく水気を切る。
  3. 3 ミキサーにバジルの葉、オリーブオイル、くるみを加えて拡散する。なめらかになればオッケー!
  4. 4 パスタの茹で汁をおたま1杯とっておく。茹で上がったパスタは湯切りする。
  5. 5 ボウルに茹で汁を加えて、ニンニクチューブ、バジルソースを好きなだけ加える!濃さは好みで加減してください。
  6. 6 ペンネを加えて、粉チーズとブラックペッパーで味を整えて完成!

きっかけ

生バジルが手に入ったので。

おいしくなるコツ

バジルはよく水気を切って、ソースに水分が入らないようにしてください!余ったソースはサラダやカプレーゼにもおすすめ。

  • レシピID:1540025671
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソース
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る