ポテトサラダとハムのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン 3本
- 業務用ポテトサラダ 200g
- みかん缶詰 1/4缶(60g)
- コーン缶詰 1/4缶(30g)
- こしょう ひとつまみ
- ハム 4枚
- 粒入りマスタード 小さじ3杯
作り方
- 1 みかん缶詰とコーン缶詰は中の汁気をきっておきます。ハムは4等分にカットします。
- 2 ボウルにポテトサラダを入れて、みかん、コーン、こしょうを入れて、よく混ぜます。
- 3 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。その後、オーブントースターで1分間加熱します。
- 4 ロールパンのカットしたところの横側にハムをしき、その上に粒入りマスタードをかけます。そしてロールパンのカットしたところにポテトサラダをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件