バジルでさっぱりサラダチキン(ホットクック) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮をとる。
表面に穴を開ける。 -
2
ジップロックに、塩、バジル、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
鶏肉を入れ、空気をしっかり抜く。 -
3
鍋に2を入れる。
水を鍋に入れる。
上から蒸しトレイをのせる。(蒸しトレイの上で蒸すのではないので注意) - 4 3を本体にセットする。メニュー番号280サラダチキンでスタートする。
- 5 加熱後、室温で1時間程度休ませる。
きっかけ
旦那がスーパーのセールで安かったので、買ってきたそうです。せっかくなので痩せてもらうために作ってみました。
おいしくなるコツ
低温調理を行う際は、清潔な物品を使い、手指消毒に気をつけましょう。対応製品を使こと、加熱時間をしっかり守ることも大切です。
- レシピID:1540025576
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません