天かすとカニかまときざみ昆布のぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば
- 1袋(150g)
- 天かす
- 大さじ2杯
- カニかまハーフ
- 4本
- 刻み昆布
- 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 刻み昆布は水で戻します。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- そばをお皿に盛り付け、カニかま、切り昆布、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません