材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- ガラスープの素
- 小さじ1/3
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は繊維を断つようにそぎ切りにし、☆に10分以上付けておく。
-
- 2
-
- ごま油を温めたフライパンに1を入れ両面焼く。
-
- 3
-
- 酒、ガラスープの素を加え、蓋をして、2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 器に盛り、刻みネギを乗せて完成。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は繊維を断つように切って下さい
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません