アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
塩麹につけてやわらかく

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
☆塩麹
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2センチ
☆片栗粉
大さじ1
☆コショウ
少々
ごま油
小さじ2
大さじ1.5
ガラスープの素
小さじ1/3
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を断つようにそぎ切りにし、☆に10分以上付けておく。
  2. 2
    ごま油を温めたフライパンに1を入れ両面焼く。
  3. 3
    酒、ガラスープの素を加え、蓋をして、2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に盛り、刻みネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は繊維を断つように切って下さい

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする