菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NAMECO
簡単で大人な味に仕上がります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
100g(5〜6束)
練り辛子(市販のチューブ)
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ2強
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、菜の花を茎の方から入れ、茎が柔らかくなってきたら葉っぱまで全て入れ、1分程茹であげ、水にさらし3センチ幅に切る。
  2. 2
    ボールに練り辛子、麺つゆを入れ、良く混ぜてから1を入れ和える。
  3. 3
    盛り付けて、いりごまを振る。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないこと

きっかけ

春らしくなって来たので、旬の菜の花を食べたくて

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみお花見・春の行楽その他調味料めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 06:53
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする