群馬名物おきりこみ⭐細生麺で作りました レシピ・作り方

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ほうとう麺でなく細麺でもおいしいです♪

野菜たっぷり入れて煮干し粉も使いました

材料(3人分)

細生麺
300㌘
3カップ
煮干し粉
大さじ2
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ4
大さじ1
豚肉
100㌘
ゴボウ
1/2本
人参
1/4本
椎茸
4こ
キャベツ
2枚
長ねぎ
1本
ほうれん草
1/5袋
じゃがいも
1こ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら
    豚肉 ゴボウ 人参 椎茸を細切りにして
    じゃがいもは小さめに切り煮込みます
  2. 2
    1分程煮てから
    細生麺を粉が付いたまま入れます
  3. 3
    麺に火が通るまで
    中火で煮込みます

    この時に煮汁が少なければ水をたしてください
  4. 4
    次に煮干し粉 ほんだし
    醤油 酒を入れて沸騰したら
    キャベツの細切り
    長ねぎの斜め切り
    ほうれん草は2センチ程に切り入れて煮込みます

おいしくなるコツ

麺に火が通ってから味付けをしてください キャベツとほうれん草を入れるとおいしいです たっぷり一味唐辛子をかけて食べます~ ★粉が入っているので 時間がたつと固まります。また水と醤油をたして食べると 更においしいです♪

きっかけ

うどんを、食べようと思ったが 寒かったのでおきりこみにしました

公開日:2021/03/16

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カテゴリ
煮込みうどん

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