ニラの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1食
- にら 1/2束
- ネギ 5センチ
- 水 240ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 80ml
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
にらは4センチ幅に切る。
ネギは小口切りにする。 -
2
鍋に水、麺つゆ、みりんを入れて加熱し、沸騰したらにらを入れ1分加熱しする。
別の鍋に湯を沸かし茹で蕎麦を温める。 - 3 丼に蕎麦を入れ、先につゆを丼に入れ、次にニラを盛り付け、ネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません