つぼみ菜(蕾菜)と卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 つぼみ菜は縦に6等分にくし切りにし、オリーブ油で焼いたら軽く塩こしょうします
- 2 食パンにハムを乗せ、焼いたつぼみ菜を四方に並べ真ん中に卵を落とします
- 3 卵の黄身に竹串などで穴を開けチーズを乗せます。レンジ600Wで40秒加熱後、トースターで2分焼いて完成
- 4 お好みでハーブソルトや粗挽き黒胡椒を振ってもOK
きっかけ
付け合わせで焼いてた蕾菜が残ったので
おいしくなるコツ
卵は半熟状なので、食べる時黄身が流れるので下にお皿必須!ナイフとフォークで食べた方が食べやすいかも…卵固めがいい場合はレンジの加熱時間で調整すると良いです。
- レシピID:1540025385
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません