鶏肉そぼろとねぎと大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
市販の瓶詰め鶏肉そぼろ
大さじ2杯
大根
3cm
カットねぎ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、鶏肉そぼろ、大根おろし、ねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ万能ねぎ大根鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 12:14
大根おろしだけにしました。 おいしかったです! 次は材料ちゃんと揃えます(^^)
。茶々。
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする