濃厚アボカドのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋たっぷりのお湯に塩を加えて、ペンネを袋の標記時間に合わせて茹でます。
- 2 ペンネを茹でている間に、アボカドを半分にカットして種をとる。スプーンでアボカドをすくってボウルにいれる。
- 3 オリーブオイルを加えて混ぜながら、アボカドをディップ状にしていく。
- 4 粉チーズを加えて混ぜる。(固形チーズをすりおろしても美味しいです)
- 5 レモン汁を加える。
- 6 ゆで上がったペンネを5のボウルに入れてよく混ぜる。ブラックペッパーも投入。
- 7 最後に好みでさらに、粉チーズを振りかけて完成!
きっかけ
アボカドのパスタを食べたかったので。味はシンプルにアボカドとレモンがポイントです。
おいしくなるコツ
完熟アボカドを使うことです。ペンネがパサついたらオリーブオイルを少し増やしてみてください。
- レシピID:1540025314
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません