濃厚アボカドのペンネ レシピ・作り方

濃厚アボカドのペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
りいぴぴ
りいぴぴ
完熟アボカドを混ぜるだけのパスタソースです!ランチにおすすめですよ☕

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋たっぷりのお湯に塩を加えて、ペンネを袋の標記時間に合わせて茹でます。
  2. 2 ペンネを茹でている間に、アボカドを半分にカットして種をとる。スプーンでアボカドをすくってボウルにいれる。
  3. 3 オリーブオイルを加えて混ぜながら、アボカドをディップ状にしていく。
  4. 4 粉チーズを加えて混ぜる。(固形チーズをすりおろしても美味しいです)
  5. 5 レモン汁を加える。
  6. 6 ゆで上がったペンネを5のボウルに入れてよく混ぜる。ブラックペッパーも投入。
  7. 7 最後に好みでさらに、粉チーズを振りかけて完成!

きっかけ

アボカドのパスタを食べたかったので。味はシンプルにアボカドとレモンがポイントです。

おいしくなるコツ

完熟アボカドを使うことです。ペンネがパサついたらオリーブオイルを少し増やしてみてください。

  • レシピID:1540025314
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアボカドパスタソース
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る