アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豚肉ときのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
味付けは塩オンリーで

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200
しめじ
1袋
えのき
1袋
8g
味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉はひと口大に切る。
    しめじ、えのきはおがくず部分を切り落とす。
    しめじは手で割き、エノキは半分に切り根元部分は手で割く。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし沸騰したら、豚肉、しめじ、えのきを茹でて火が通ったらボウルに移し、熱いうちに塩、味の素を振り混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする