茹で豚肉ときのこ レシピ・作り方

茹で豚肉ときのこ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
味付けは塩オンリーで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉はひと口大に切る。
    しめじ、えのきはおがくず部分を切り落とす。
    しめじは手で割き、エノキは半分に切り根元部分は手で割く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら、豚肉、しめじ、えのきを茹でて火が通ったらボウルに移し、熱いうちに塩、味の素を振り混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025235
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る