カニかまとキクラゲとトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し冷やし中華麺
- 1袋(120g)
- 乾燥きくらげ
- 大さじ2杯
- カニかまハーフ
- 4本
- トマト
- 1/2個
- 冷やし中華のたれ
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- 乾燥木耳スライスは30分ぬるま湯で戻しておきます。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。トマトは一口サイズにカットします。
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- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
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- 3
- 中華麺をお皿に盛り付け、トマト、キクラゲ、カニかまを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。