カニかまとキクラゲとトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

カニかまとキクラゲとトマトの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 蒸し冷やし中華麺 1袋(120g)
  • 乾燥きくらげ 大さじ2杯
  • カニかまハーフ 4本
  • トマト 1/2個
  • 冷やし中華のたれ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥木耳スライスは30分ぬるま湯で戻しておきます。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。トマトは一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 中華麺をお皿に盛り付け、トマト、キクラゲ、カニかまを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540025169
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きくらげカニカマトマト全般冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る