さんまのお茶漬け レシピ・作り方

さんまのお茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
さんまで味わい深い美味しさ

材料(1人分)

  • さんま 1/4匹
  • ごはん ご飯茶碗1杯
  • 海苔茶漬けの素 1人前
  • お湯 150ml
  • 生姜 すりおろし小さじ1/2

作り方

  1. 1 さんまはグリルで皮目に焼き色が着くまで焼く。
    粗熱が取れたら身をほぐしながら骨を取り除く。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 ご飯を茶碗によそい、海苔茶漬けの素をかけ、生姜をのせ、その上からお湯をかける。
    最後にほぐしたさんまを添えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540025107
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る