すき焼きのたれで簡単に作る椎茸と春菊の卵とじ レシピ・作り方

すき焼きのたれで簡単に作る椎茸と春菊の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
春菊の風味が美味しい卵とじです。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 椎茸 3こ
  • 2個
  • すき焼きのたれ 大さじ6杯

作り方

  1. 1 椎茸は4等分した後、薄くスライスします。春菊は3~4cm幅にカットします。ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
  2. 2 鍋に、すき焼きのたれを入れて、加熱します。
  3. 3 沸騰したら、椎茸、春菊を入れて2分間煮込みます。その後、卵を回し入れて、混ぜながら、弱火で2分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで春菊がお買い得だったので

  • レシピID:1540025105
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじしいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る