焼き鮭の簡単なほぐし方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
作り方
- 1 塩鮭はグリルで焼き、皿に移し粗熱を取る。
-
2
鮭の表面にある骨を取り除く。
切り身の1/3を大きめに切ったラップの上に置き、切り身に被せるようにラップを半分にたたみラップのうえから指で押してほぐす。 - 3 ラップを開き、骨を取り除く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おでんのたまご2021/06/27 14:27簡単に出来ました!
-
v(。・・。)るん♪03942021/06/26 20:02おにぎりの具用に。
そのままラップで包んで冷凍しました(*´ー`*) -
みずたまSweet2021/06/16 09:22美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪