作り方
-
- 1
- ニンジンとじゃがいもは半月切りにし、しめじは石づきを取り小房に分けます。ホウレンソウは茹でて水にさらし、水気をよく絞ったら食べやすい大きさにカットします
-
- 2
-
- 鍋にフランス産バターを熱し、中火でくし切りにした玉ねぎを炒めます
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切った鶏肉を加え炒め合わせます
-
- 4
-
- 鶏肉の色が変わったら、小麦粉を加え粉っぽさなくなるまで炒めます
-
- 5
-
- 豆乳を少しずつ加えとろみが付くまでよく混ぜあわせたら、1のニンジン・じゃがいも・しめじ、固形コンソメ、ローリエを入れ煮込みます。(焦げないように時々かき混ぜます)
-
- 6
-
- 具材に火が通ったら1のホウレンソウを加え、最後に塩こしょうで味を調え完成。ごはんにかけても◎
おいしくなるコツ
・ホウレンソウの代わりにブロッコリーでも。家にある食材でいろいろアレンジできます
・お好みでとろけるチーズを加えるとコクが出てより濃厚なシチューになります
きっかけ
豆乳を使って野菜たっぷりシチュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません