ルウなしで☆豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

ルウなしで☆豆乳クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
市販のルウを使わない具沢山の豆乳シチューです。パンにもごはんにも合います♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとじゃがいもは半月切りにし、しめじは石づきを取り小房に分けます。ホウレンソウは茹でて水にさらし、水気をよく絞ったら食べやすい大きさにカットします
  2. 2 鍋にフランス産バターを熱し、中火でくし切りにした玉ねぎを炒めます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切った鶏肉を加え炒め合わせます
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、小麦粉を加え粉っぽさなくなるまで炒めます
  5. 5 豆乳を少しずつ加えとろみが付くまでよく混ぜあわせたら、1のニンジン・じゃがいも・しめじ、固形コンソメ、ローリエを入れ煮込みます。(焦げないように時々かき混ぜます)
  6. 6 具材に火が通ったら1のホウレンソウを加え、最後に塩こしょうで味を調え完成。ごはんにかけても◎

きっかけ

豆乳を使って野菜たっぷりシチュー

おいしくなるコツ

・ホウレンソウの代わりにブロッコリーでも。家にある食材でいろいろアレンジできます ・お好みでとろけるチーズを加えるとコクが出てより濃厚なシチューになります

  • レシピID:1540024975
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)ほうれん草簡単夕食豆乳
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る