ルウなしで☆豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ニンジンとじゃがいもは半月切りにし、しめじは石づきを取り小房に分けます。ホウレンソウは茹でて水にさらし、水気をよく絞ったら食べやすい大きさにカットします
- 2 鍋にフランス産バターを熱し、中火でくし切りにした玉ねぎを炒めます
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切った鶏肉を加え炒め合わせます
- 4 鶏肉の色が変わったら、小麦粉を加え粉っぽさなくなるまで炒めます
- 5 豆乳を少しずつ加えとろみが付くまでよく混ぜあわせたら、1のニンジン・じゃがいも・しめじ、固形コンソメ、ローリエを入れ煮込みます。(焦げないように時々かき混ぜます)
- 6 具材に火が通ったら1のホウレンソウを加え、最後に塩こしょうで味を調え完成。ごはんにかけても◎
きっかけ
豆乳を使って野菜たっぷりシチュー
おいしくなるコツ
・ホウレンソウの代わりにブロッコリーでも。家にある食材でいろいろアレンジできます ・お好みでとろけるチーズを加えるとコクが出てより濃厚なシチューになります
- レシピID:1540024975
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません