チョコケーキ レシピ・作り方

チョコケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
あんず01
あんず01
余った練乳の使い道

材料(2人分)

  • 冷凍スポンジシート 1枚
  • 板チョコ 150g
  • 練乳 130g
  • アーモンド 15粒程

作り方

  1. 1 冷凍スポンジシートを自然解凍する。自然解凍時間は使うシートに記載通りに。
  2. 2 チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かします。アーモンドも好きな大きさに刻みます。
  3. 3 溶けたチョコレートに練乳とアーモンドを入れよく混ぜます。
  4. 4 半分に切ったスポンジシートの片方に、混ぜ合わせたチョコレートを平らに塗り、スポンジシートを重ねて出来上がり。

きっかけ

練乳を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

甘さ控え目にしたい時は練乳をエバミルクに変えても良いと思います。

  • レシピID:1540024968
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームバレンタインチョコその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る