ほうれん草と椎茸の卵とじ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は表記通りに茹でておく。
ほうれん草は下茹でし、4センチに切る。
椎茸は5ミリ幅に切る。
ネギは小口切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に水、麺つゆを入れ加熱し、沸騰したら椎茸を入れ1分加熱し、ほうれん草、揚げ玉を入れ卵液を流し入れとじる。
別の鍋に湯を沸かし、蕎麦を温めて、湯を切り丼に移す。 - 3 汁と卵でとじた具をのせ、ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件