椎茸とわかめの和風スープ レシピ・作り方

椎茸とわかめの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
お吸い物風に仕上げました。

材料(1人分)

  • 椎茸 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ネギ 2センチ
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 椎茸は5ミリ幅にスライスし、ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したら椎茸、乾燥わかめを入れ1分加熱する。
  3. 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540024904
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る