ほうれん草とベーコンのポテトグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのポテトグラタン
  • 約30分
Dchan_e
Dchan_e
簡単に作れる、ポテトグラタンです!
野菜がメインなので副菜にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて太めの千切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで2〜3分加熱する
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cm幅に切る
  3. 3 ほうれん草は茹でて水気を絞り、3cm幅に切る
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎとベーコンを炒め、全体に火が通ったら薄力粉をふり入れてよく混ぜながらさらに炒める
  5. 5 牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れて、トロミがつくまで混ぜながら加熱する
  6. 6 200℃にオーブンを予熱しておく
  7. 7 グラタン皿にじゃがいもを入れ、5、3のほうれん草、ピザチーズをのせる
  8. 8 200℃のオーブンで約15分〜20分焼き、チーズに軽く焼き目がついたらできあがり!

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので、作りました。

おいしくなるコツ

具材を変えてアレンジしても楽しめます^_^

  • レシピID:1540024796
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンベーコンほうれん草
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る