超簡単~バター醤油もち レシピ・作り方

超簡単~バター醤油もち
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
フライパンで焼くだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は
    早く焼けるように
    2等分に薄く切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れます
    中火で両面焼きます
  3. 3 やわらかく焼けたら
    火を止めます
  4. 4 醤油をかけて
    バターをのせて
    器に盛り付けます

きっかけ

お餅が余っているので フライパンで焼いていろんな味付けにしてます

おいしくなるコツ

薄くスライスすると フライパンでおいしく焼けます

  • レシピID:1540024754
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品もち米オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/03/09 09:38
    超簡単~バター醤油もち
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/02/01 11:09
    超簡単~バター醤油もち
    おはようございま~す。おやつに美味しく頂きました。バターの香りがとっても良いですね。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る