豚肉とチンゲンサイの味噌炒め⭐ レシピ・作り方

豚肉とチンゲンサイの味噌炒め⭐
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
味噌味の中華炒め♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100㌘
  • チンゲンサイ 2束
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 小さじ1.5
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ素 小さじ1
  • 粗挽き黒胡麻 2㌘
  • 味の素 2㌘
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎を合わせ水溶き片栗粉を作ります
  2. 2 フライパン
    ごま油を入れて豚肉の細切りを炒めます
  3. 3 チンゲンサイは2センチ程に切り
    固い部分から炒めます
  4. 4 酒と味噌をといて入れます
    味の素
    鶏ガラスープ素
    粗挽き黒胡麻を入れて
    強火で炒めて
    最後に水溶き片栗粉を入れます

きっかけ

チンゲンサイが残っていたので

おいしくなるコツ

強火で手早く作ります

  • レシピID:1540024728
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌ごま油チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る