チルド餃子で中華スープ レシピ・作り方

チルド餃子で中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
野菜たっぷりなおかずスープ

材料(3〜4人分)

  • チルド餃子 10個
  • 白菜 1枚
  • 人参 3センチ
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ○水 400cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 ☆を温めたフライパンで1を炒める。香りが出たら、○を加えて煮る。
  3. 3 チルド餃子を入れ、2〜3分煮込み塩胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

野菜はあるもので

  • レシピID:1540024717
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る