材料(4人分)
- 豚コマ切れ肉
- 200g
- 大根
- 1/8本
- にんじん
- 1/3
- ごぼう
- 1/3本
- 水
- 800cc
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ2
- ネギ
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 豚コマ切れ肉は一口大にきる。
大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうは斜め切りにする。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚コマ切れ肉、大根、にんじん、ごぼうを入れて炒める。
豚の表面が白くなったら、水、塩、顆粒だしを入れて煮る。
アクを取りながら、大根が柔らかくなったら火を止める。
-
- 3
- お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。