アプリで広告非表示を体験しよう

具材の味が楽しめる塩豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
具材の味が際立つ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ切れ肉
200g
大根
1/8本
にんじん
1/3
ごぼう
1/3本
800cc
ごま油
大さじ1
大さじ1
顆粒だし
大さじ2
ネギ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ切れ肉は一口大にきる。
    大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうは斜め切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚コマ切れ肉、大根、にんじん、ごぼうを入れて炒める。
    豚の表面が白くなったら、水、塩、顆粒だしを入れて煮る。
    アクを取りながら、大根が柔らかくなったら火を止める。
  3. 3
    お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした豚汁が食べたかったから

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 22:15
大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする