鮭とほうれん草のバター焼き レシピ・作り方

鮭とほうれん草のバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
鮭とほうれん草のコラボ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて4センチ幅に切る。
    生鮭に塩を振り、30分位置き出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、塩鮭を入れて蓋をして中火でひっくり返しながら5分焼く。
    4分位経った所でほうれん草を入れ炒める。
  3. 3 塩鮭に火が通ったら醤油を鍋肌から回し入れ味付けしたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540024704
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/15 21:27
    鮭とほうれん草のバター焼き
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(。・ω・。)ノ
  • まあむt
    まあむt
    2021/03/11 18:29
    鮭とほうれん草のバター焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る