スペイン料理:sopa de ajo ソーパデアホ レシピ・作り方

スペイン料理:sopa de ajo ソーパデアホ
  • 約1時間
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
スペイン料理、sopa de ajo。食べたことなかったので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする
  2. 2 パンをサイコロ切りにしておく
  3. 3 にんにくをオイルで炒めてパンを入れて炒める。飴色になるまで炒める。パプリカパウダーを加えてよく混ぜる
  4. 4 水と塩を加える
  5. 5 パンが水を吸ってふにゃふにゃになるまで煮込む
  6. 6 卵の黄身をくずさないようにゆっくり1個ずつ入れる
  7. 7 卵の白身が白くなり出したらパセリを加えて火を止めて出来上がり

きっかけ

スペイン料理の本にあって前から気になっていたので作りました。

おいしくなるコツ

食パンで作りましたがハード系のパンで作った方が美味しいと思います。

  • レシピID:1540024689
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく500円前後の節約料理その他のスペイン料理朝食の献立(朝ごはん)その他のスープ
関連キーワード
スペイン料理 パン スープ 朝ごはん
料理名
スペイン料理:sopa de ajo ソーパデアホ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る