スペイン料理:sopa de ajo ソーパデアホ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする
- 2 パンをサイコロ切りにしておく
- 3 にんにくをオイルで炒めてパンを入れて炒める。飴色になるまで炒める。パプリカパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 水と塩を加える
- 5 パンが水を吸ってふにゃふにゃになるまで煮込む
- 6 卵の黄身をくずさないようにゆっくり1個ずつ入れる
- 7 卵の白身が白くなり出したらパセリを加えて火を止めて出来上がり
きっかけ
スペイン料理の本にあって前から気になっていたので作りました。
おいしくなるコツ
食パンで作りましたがハード系のパンで作った方が美味しいと思います。
- レシピID:1540024689
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません