野菜のトマト味噌煮込み レシピ・作り方

野菜のトマト味噌煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
野菜の甘味が美味しい煮込み料理です。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • 白ネギ 1本
  • 水煮レンコン 100g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2本
  • カットトマト缶詰 1缶(400g)
  • 味噌 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、レンコンは1cm四方サイズにカットします。白ネギは1cm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、カットした野菜と水気をきった大豆を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、カットトマト缶詰の中身全部、酒、味噌、砂糖、穀物酢、醤油を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして、10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

残り物の野菜を全部使いました。

  • レシピID:1540024677
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶長ネギ(ねぎ)にんじん味噌大豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る