めかぶと牛タンしぐれとキムチのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋(200g)
- 乾燥めかぶ
- 大さじ2杯
- 市販の牛タンそぼろ瓶詰め
- 大さじ2杯
- キムチ
- 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 乾燥めかぶは水で戻します。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- うどんをお皿に盛り付け、めかぶ、牛タンしぐれを盛って、めんつゆをかけてから、キムチをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません