にんじんとピーマン甘酢あんかけの厚揚げ レシピ・作り方
![にんじんとピーマン甘酢あんかけの厚揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ab6c0e4b410eb11b17de2b9fc23a2f62e5470e.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- にんじん 1/2本
- ピーマン 4個
- 厚揚げ(6cmx6cm) 3個
- 酒 大さじ2杯
- 穀物酢 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 片栗粉 大さじ1杯
- 水 大さじ2杯
作り方
- 1 ボウルに穀物酢、砂糖、酒、醤油を入れて、よく混ぜておきます。厚揚げは半分にカットします。ピーマン、にんじんは細切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、厚揚げを各面、軽く焦げ目がつくぐらい炒めた後、取り出します。
- 3 そのフライパンにピーマン、にんじんを入れて、炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れて、煮たったら水で溶かした片栗粉をいれます。とろみがついたら、厚揚げにかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件