にんじんとピーマン甘酢あんかけの厚揚げ レシピ・作り方

にんじんとピーマン甘酢あんかけの厚揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甘酢とかりっと焼いた厚揚げの組み合わせは最高です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに穀物酢、砂糖、酒、醤油を入れて、よく混ぜておきます。厚揚げは半分にカットします。ピーマン、にんじんは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、厚揚げを各面、軽く焦げ目がつくぐらい炒めた後、取り出します。
  3. 3 そのフライパンにピーマン、にんじんを入れて、炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れて、煮たったら水で溶かした片栗粉をいれます。とろみがついたら、厚揚げにかけて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1540024496
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る