きくらげと卵の甘しょっぱい炒め物 レシピ・作り方

きくらげと卵の甘しょっぱい炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
甘めの味付けで子供も大好き

材料(2人分)

  • 生きくらげ 60g
  • 3個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味付け塩胡椒 二振り

作り方

  1. 1 生きくらげは熱湯で30秒ほど下茹でし、ひと口大に切る。
  2. 2 ボウルに卵、醤油、砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し溶いた卵をいれ、大きくかき混ぜながら焼き、大きめのスクランブルエッグを作る。
    生きくらげを入れ卵と共に炒め味付け塩胡椒を振り、全体に味が馴染んだらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024392
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る