アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉無しハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
パン粉を使わないハンバーグです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛挽き肉
300g
豚挽き肉
200g
1個
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
適量
こしょう
小さじ2
パプリカパウダー
小さじ1
小麦粉
1カップ
焼き油大さじ2、手につける油、少々
自然塩
大さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ3
☆醤油
小さじ1
☆ガーリックパウダー
大さじ1
☆ハンバーグを焼いた時に出てきた油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    牛挽き肉、豚挽き肉、玉ねぎ、卵を入れてよく混ぜる
  3. 3
    塩、こしょうとパプリカパウダーを加えてよく混ぜる
  4. 4
    小麦粉を入れてよく混ぜて形成する
  5. 5
    手にくっつくので油を手につけながら形成する
  6. 6
    ラップの上などに置いておく
  7. 7
    油で焼く
  8. 8
    出来上がり
  9. 9
    フライパンに残った油に☆の材料を入れて熱してソースを作る

おいしくなるコツ

ナツメグなどの香辛料を入れるともっと風味が出ると思います。 レシピID1540024790の豚肉ハンバーグは肉の味がしっかりしています。小麦粉の量でだいぶ食感が変わります。

きっかけ

夫のハンバーグの作り方がパン粉ではなく小麦粉だったので紹介します。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉料理のちょいテク・裏技その他○○を使わない(材料)その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
パン粉を使わない 小麦粉で作れる オリジナル 創作料理
料理名
パン粉無しハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 16:05
パン粉の賞味期限が大昔で…それなしで出来るなんて思いもしなかったです生みじん玉づかいで簡単だししかもなんだか肉肉しくってこっちのがいいかも!でしたドウモゴチソ様
johnny_bean
美味しく頂いてもらって嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする