アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのかつおぶしバターあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
バターとかつおぶしの風味が美味しい蒸しかぼちゃです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個(約300g)
有塩バター
20g
かつおぶし
2g(1g袋x2)
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1杯
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズにカットします。耐熱容器にかぼちゃ、めんつゆ、水を入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで5分間、600wで加熱します。
  2. 2
    耐熱容器の汁気を捨てて、ボウルに入れます。そのボウルに有塩バター、かつおぶしを入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーでかぼちゃがお買い得だったので

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆかつお節(鰹節)バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/10 13:02
こくがあっておいしいですね♪
うろちょろ
2021/01/09 21:18
バター風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする