おからパウダー入りヨーグルトディップ風ソース レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- おからパウダー 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- ガーリック塩 小さじ1/3
- パプリカパウダー(あれば) 少々
- ドライパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 パプリカパウダー、ドライパセリ以外の全ての材料を混ぜ合わせます。
-
2
うつわにいれ、仕上げに、お好みでパプリカパウダー、ドライパセリをかけます。
お肉やパンに添えたり、野菜やクラッカーにつけてディップ風に食べるのもおすすめです。 -
3
【例】
お肉と食べるとさっぱりとします。
きっかけ
糖質制限のときに、繊維質をとりたくておからパウダーのレシピを色々考えました。
おいしくなるコツ
微粒おからパウダーを使うと滑らかになります。粒が大きめのものは少しざらっとします。 ヨーグルトがメインなので、味付けはお好みでガーリックソルトを増やして下さい。
- レシピID:1540024289
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃もたれ防止にも是非お試しください!