栗きんとん レシピ・作り方

栗きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
正月の定番の栗きんとんは簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • さつまいも 200g
  • 市販の栗の甘露煮 100g
  • 市販の栗の甘露煮に入っているシロップ 100cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、一口サイズにカットします。水に浸けてから、5分後取り出して水気をきります。
  2. 2 耐熱容器にさつまいもを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで4分間、600wで加熱します。取り出した後、フォークの裏で潰します。
  3. 3 その後、塩と栗の甘露煮のシロップを加えて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

正月のおせち料理作りで

  • レシピID:1540024276
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/01/04 16:52
    栗きんとん
    とうすけさんこんにちは♪栗きんとんおいしかったです♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/01/08 15:46
    栗きんとん
    栗きんとん好きです♪
    おいしくいただきましたo(^o^)o
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/01/03 19:53
    栗きんとん
    簡単で出来て、美味しくいただきました。
  • パンダ12
    パンダ12
    2021/01/03 13:48
    栗きんとん
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る