カット野菜ミックスを使った辛口焼きそば レシピ・作り方

カット野菜ミックスを使った辛口焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
焼きそばソースに豆板醤を入れることで、辛口に仕上げました。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 市販のカット野菜ミックス(もやし入り) 1袋(100g)
  • かまぼこ 1/2本
  • 蒸し焼きそば麺 3袋
  • 豆板醤 小さじ1杯
  • ウスターソース 大さじ2杯
  • お好みソース 大さじ3杯

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットします。かまぼこは5mm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉に火が通ったら、カット野菜ミックス、かまぼこを入れて炒めます。野菜がしんなりしたら、やきそば麺を入れて、よくほぐします。
  3. 3 3分ぐらいたったら、お好みソースとウスターソースと豆板醤をよく混ぜ合わせたソースを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

辛口の焼きそばを作りたかったので

  • レシピID:1540024159
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豆板醤
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る